Различия между марками бетона

Различные мароки бетона имеют разные области применения, для обретания требуемых свойст бетона, в состав бетона добавляется различное сырье. Рассмотрим самые распространенные марки бетона.

Бетон М-100

Для производства бетона М100 используется щебень из известняка, гранита и гравия. В строительстве такой бетон применяется в бетонной подготовке — при заливке ленточных фундаментов и др. Тонкий слой М100 обычно укладывают на песчаное покрытие для защиты арматуры от внешних воздействий и  коррозии. Также эта марка бетона применяется для создания бордюров или бетонных подушек в дорожном строительстве.

Бетон М-200

Одна из наиболее популярных марок в строительстве. Применяется для стяжек полов, заливки бетонных подушек, свайно-ростверковых и плитных фундаментов и т.д.

Бетон М-300

Используется при строительстве дорог (для верхнего слоя с высокой нагрузкой), зданий (плиты перекрытий, фундамент, лестницы и др.)

Бетон М-350

В настоящее время  М-350 является самой востребованной маркой в связи с ужесточением требований безопасности к конструкциям. М-350 применяется при возведении несущих конструкций зданий, перекрытий, для заливки железобетонных изделий и монолитных стен.

Бетон М-400

Высококачественный бетон, который используется при возведении зданий и сооружений с повышенными требованиями к безопасности и эксплуатации: гидротехнические сооружения, бассейны, банковские хранилища, мостовые конструкции, цокольные этажи в высотных монолитных зданиях.
Аренда бетононасоса в Красноярске